ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ В БОЛИВАРИАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ВЕНЕСУЭЛА | Embajada de la República de Abjasia en la República Bolivariana de Venezuela
1050, Kapakac
embabjasia@gmail.com


+58 412 960 0726
+58 212 910 0047
+58 412 201 8580


ВИЗА И ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Визы и таможенные правила

 

Гражданам России для въезда в Венесуэлу виза не нужна .
Гражданам Абхазии для въезда в Венесуэлу требуется виза.
Туристическая виза выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение друзей либо родственников, а также краткосрочные деловые визиты, не связанные с извлечением прибыли на территории Венесуэлы.
Для оформления данной визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Венесуэлы следующие документы:
– загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи документов на визу. В паспорте должно быть две свободные страницы для вклеивания визы;
анкету, заполненную на английском либо испанском языке и подписанную лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере или от руки печатными буквами;
копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
– 2 цветные фотографии размером 3х4 см на белом фоне, выполненные не ранее чем за шесть месяцев до момента подачи заявления на визу. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую – вложить в загранпаспорт;
– копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
– оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада, стажа работы и копию регистрационного свидетельства компании;
студентам и школьникам – справку с места учебы;
– несовершеннолетним – копию свидетельства о рождении (даже при наличии внутреннего паспорта);
– доказательства финансового благополучия – актуальную выписку с банковского счета с указанием даты открытия счета, баланса и номера счета;
копии документов, подтверждающих наличие у заявителя недвижимого либо коммерческого имущества (одну копию следует направить в консульский отдел);
– подтверждение брони отеля (оригинал либо факс) с печатью и подписью ответственно лица либо приглашение от турфирмы Венесуэлы, копию которого принимающая сторона должна прислать в консульский отдел по факсу.
– приглашение от частного лица либо организации. В приглашении должно быть оговорено, что приглашающая сторона берет на себя все расходы на поездку, финансовое обеспечение, а также затраты на выезд приглашенного лица из страны. В приглашении должны содержаться следующие сведения:
– фамилия, имя, адрес и номер паспорта (удостоверения личности) приглашающего лица либо адрес и реквизиты приглашающей компании;
– фамилия, имя, адрес и номер паспорта приглашаемого;
– сроки поездки и место проживания заявителя во время пребывания в Венесуэле;
– копия удостоверения личности приглашающего. Копию приглашения принимающая сторона должна отправить в консульский отдел по факсу.
– оригинал и копию авиабилетов в оба конца либо подтверждение брони авиабилетов в оба конца. В брони должны быть указаны даты и время вылета и возврата, номера рейсов и название авиакомпании.
Безвизовый транзит возможен в случае, когда пассажиры продолжают поездку в течение 24 часов с момента прибытия тем же самым или стыковочным рейсом и не покидают транзитной зоны аэропорта. Во всех остальных случаях необходимо заранее оформить транзитную визу.
Консульский сбор за туристическую и транзитную визу составляет 30 долларов США. Оплачивается в банке в рублях по курсу на день оплаты. Бланк для оплаты сбора выдается консульским отделом посольства Венесуэлы после проверки всех необходимых документов.
Документы в консульский отдел посольства Венесуэлы можно подать лично либо через доверенное лицо (требуется простая доверенность от владельца паспорта) или турагентство. Прием и выдача документов производится по понедельникам, средам и пятницам, с 10.00 до 12.30.
Стандартный срок оформления туристической и транзитной визы – 7 дней с момента подачи документов.
Туристическая виза выдается сроком действия один год, является многократной и позволяет находиться в стране до 90 дней. Транзитная виза выдается сроком действия один год, является многократной и позволяет находиться в стране не более 72 часов за каждый въезд.
По усмотрению Министерства внутренних дел и юстиции Венесуэлы виза может быть продлена на тот же период. По истечении второго срока турист должен покинуть страну во избежание депортации.
Ввоз и вывоз валюты не ограничен, на суммы свыше 10 тыс. долларов США необходима декларация.
Декларируются также золото и ювелирные изделия.
Запрещён транзит наркотиков и наркосодержащих медикаментов, оружия, ядохимикатов. Запрещён вывоз чучел, шкур и живых особей редких представителей животного мира.